jeudi 17 octobre 2013

Gateau de fromage blanc et ricotta aux pommes caramélisées.





Ingrédients: 

- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- la moitié d'un sachet de levure chimique
- 300 g de fromage blanc 
- 2/3 pommes

- la moitié d'un sachet de levure chimique
- 300 g de fromage blanc 
- 2/3 pommes

- 150 g de farine
- 125g de ricotta
- quelques éclats de chocolat noir


- un peu de vanille en poudre
- une cuillère à soupe de rhum 

Méthode:


Mélangez le sucre et les oeufs. Rajoutez ensuite la ricotta. 
Après avoir bien mélanger, ajoutez la farine et la levure. 
Mettre le fromage blanc et mélangez.

Parfumez votre préparation avec un peu de vanille et le rhum.
J'ai décidé de rajouter du chocolat noir en tablette concassé (environ 5/6 carrés). 

Faire un caramel et l'étaler dans le fond du moule. Rajoutez dans le fond les lamelles d'une pomme.
Coupez l'autre pomme en morceaux et les rajouter dans la pâte.

Laissez dans le four à 180° environ 30 minutes.

et dégustez :)


Pearlyn

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!